學程介紹

• 研究方向與產業相關,與合作公司互動密切。
  • 對產學計畫能有更具體的貢獻,預期畢業後即可加入合作的公司。

獎學金

• 參與本學程博班學生,若獲得合作公司補助,每位每月獎學金至少25,000元。

招生對象(名額2人)

• 相關系所碩士班畢業生或同等學歷畢業生。
  • 本校碩士班修業滿一年之研究生符合逕讀博士學位學程。

審查評分標準

• 資料審查40%:相關系所學歷證明文件,碩士論文或論文初稿,攻讀博士產學學位研究計畫書。
  • 面試60%

課程規畫

• 大數據相關課程為數據與矩陣計算、數學建模與數據分析、應用多變量分析、資料分析與R語言、大數據專題、數據科學、應用統計、迴歸分析、計算平台概論、巨量資料分析、機器學習、雲端運算與行動平台、物聯應用與資料分析、高等資料挖掘與巨量資料分析等。

參與研發規畫

• 參與計畫之博班學生需與合作公司密切合作,藉由定期會議了解學生之研究現況、學習上瓶頸及需加強的部分。合作公司可提供各種資源以突破學生的瓶頸,尤其是提供富有經驗的研發人員、各項研究設備等。學生需主動赴合作公司進行各項資料的搜尋、實驗、技術諮詢與討論等,藉由固定會議了解學生學習成效,並督促與檢討學生是否按照預定期程實施。

產學合作機制

• 在共同指導機制上,除該學生所屬之指導教授外,並可由合作公司指派有資格的研發人員作為該學生的共同指導教授,以可強化學生與公司的互動關係,獲得在學校較無法獲得的實務經驗、技術與觀念。

參與企業

• 啟德電子股份有限公司